Hackbällchenspieße mit Goudakäse

Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Party | Snack | Fußball-Snacks |

Mit Käse, Hackfleischbällchen, Oliven, Weintrauben und alles auf ein Spießchen gesteckt, fertig ist der Snack für die Halbzeitpause. So lässt sich die Nervenpause beim Fußball besser überstehen.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

Zutaten für die Hackbällchen:
2 Scheiben Toastbrot
1 mittelgroßes Ei
2 mittelgroße Zwiebeln
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
1 Esslöffel TK-Petersilie
Öl zum braten
Zutaten für die Spieße:
Holzspieße, 350 Gramm Gouda am Stück, dazu 30 gefüllte Oliven (beispielsweise mit Paprika) sowie 30 Weintrauben und natürlich 30 Holzspieße
Rezept Hackbällchenspieße mit Goudakäse für 30 Spieße.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Zwiebeln abziehen fein würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Toast einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zu dem Hackfleisch geben. Das ganze mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und der Petersilie würzen und gut miteinander verkneten.

Ich mache jetzt meist ein Probebällchen und brat mir das auf dem Herd durch, da ich nicht gerne rohe Eier probiere und würze dann nach.

Wenn das Hackfleisch lecker gewürzt ist, mit nassen Händen daraus 30 kleine Hackfleischbällchen formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise braten. Sie sollten nach etwa zehn Minuten durchgebraten sein.

Käse in die gleiche Anzahl Würfel schneiden wie Hackbällchen vorhanden sind.

Oliven abgießen, Weintrauben waschen.

Spiele mit Hackbällchen, Käsewürfel, Oliven und Weintrauben bestücken.

Natürlich passen die Hackbällchen auch zu Paprika, Cornichons, kleine Cocktailtomaten. Den Variationen und der Fantasie sind bei den Hackbällchenspießen kaum Grenzen gesetzt.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011