Wiener Schnitzel
Rezept gehört zu: Hauptgerichte |

Rezept
Zutaten
4 Kalbsschnitzel a 150 g aus der Oberschale oder NussSalz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Eier
Semmelbrösel
Mehl
Butterschmalz
Zitrone
Rezept für vier Portionen Wiener Schnitzel.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Die Schnitzel abbrausen und trockentupfen.
Auf ca. 4 bis 5 Millimeter dünn klopfen. Dafür das Fleisch mit einer Frischhaltefolie bedecken. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitze. Wiener Schnitzel schwimmend ausbacken. Anschließend die Wiener Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel achteln und jedes Wiener Schnitzel mit zwei Zitronenachteln zusammen servieren. Zu Wiener Schnitzel passen natürlich Pommes frites und ganz besonders gut ein leckerer grüner Salat oder ein Kartoffelsalat.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?
Weitere leckere Hauptgerichte:
Hähnchenbrustfilets mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Das perfekte Steak: Anleitung und Tipps
Schweinefilet auf Karotten
Texassteak mit grünen Bohnen und Kartoffelspalten
Sherry-Hähnchen
Hähnchenbrustfilets mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Das perfekte Steak: Anleitung und Tipps
Schweinefilet auf Karotten
Texassteak mit grünen Bohnen und Kartoffelspalten
Sherry-Hähnchen
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese