Tassenauflauf - lecker mit Ei, Erbsen, Schinken und Pilzen

Rezept gehört zu: Anfänger | Aufläufe | Nudel-Rezepte | Vorspeise |

Leckere Vorspeise - Tasssenauflauf mit Erbsen, Pilzen, Schinken und Ei. Oder dieses leckere, leine Ofengericht als Hauptgericht mit einem leckeren Salat dazu.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

250 g Champignons (oder andere Pilze)
100 g Tiefkühlerbsen
150 g Schinken, gekocht
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Petersilie
2 Scheiben große Sandwichttoastbrot
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
50 ml Weißwein
Kräuter, zum Bestreuen
2 Eier
Zutaten für zwei Portionen Tassenauflauf.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und Schinken würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Schinken zufügen, Champignons dazugeben, solange mitköcheln, bis die Pilze weich sind.

Erbsen nach Packungsangaben garen.

Die Brotscheiben auf die Form zweier, ofenfester Müslischalen kreisförmig zurechtschneiden. Am besten die Müslischalen auf die Brotscheiben drücken. Die Reste können zur Pilzmischung gegeben werden, die dann allerdings noch kurz köcheln sollte, bis das Brot gut untergemischt ist. Das Ganze noch mit ein wenig Weißwein ablöschen. Ganz am Schluss die Petersilie zugeben. Die Masse sollte dann nicht mehr kochen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf die beiden Schüsselchen verteilen, Brotscheiben auflegen. Jeweils 100 ml Sahne in jede Schale über das Brot gießen, versickern lassen und je ein Ei vorsichtig obenauf setzen. Das Eigelb sollte heile bleiben.

Bei 200 Grad überbacken, bis das Ei gestockt (etwa 15 Minuten) ist.

Vor dem Servieren noch mit Kräutern bestreuen und Ei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011