Ungarisches Rindergulasch

Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Rindfleisch |

Ungarisches Rindergulasch mit roter Paprika und trockenen Rotwein. Ein Klassiker der Küche.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

1 Kilogramm Rindergulasch
3 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
2 Esslöffel Tomatenmark
350 ml trockenen Rotwein
400 ml Fleischbrühe
400 Gramm rote Paprikaschoten
Dunklen Saucenbinder
Das Rezept reicht für vier Portionen Rindergulasch ungarisch.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Hälfte des Öls in einem breiten Topf erhitzen. Das Gulaschfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und Portionsweise rundum braun anbraten. Zu jeder Portion etwas Öl nachfüllen. Bei der letzten Fleischportion noch das Tomatenmark und Paprikapulver kurz dazugeben und mit braten lassen. Das restliche Fleisch wieder in den Topf geben und das ganze mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Das Gulasch zwei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen. Es soll nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch trocken und hart.

Paprikaschotten abbrausen, vierteln, entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden und eine vierte Stunde vor Ende der Garzeit des Gulasch hinzugeben. Das ganze mit dem Saucenbinder binden.

Zu dem ungarischen Rindergulasch passen Bandnudeln, Spätzle oder auch Kartoffeln.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013