Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Rezept gehört zu: Hauptgerichte | Rindfleisch |

Rezept
Zutaten
1000 g Tafelspitz (Hüfte, Hüftdeckel oder Schwanzstück)1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel schwarze oder weiße Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer
Für die Meerrettichsoße:
1/2 Liter weiße Grundsoße
Sahnemeerrettich oder 1 bis 2 Esslöffel geriebenen Meerrettich
2 Esslöffel Sahne
Prise Zucker, Salz
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
1,5 Liter Salzwasser zum kochen bringen und das Fleisch hinein geben. Kurz aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren. Das Fleisch bei milder Hitze zugedeckt zwei Stunden sieden, nicht kochen, lassen.
Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne bräunen. Mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörner zum Fleisch geben.
Suppengrün putzen und waschen und nach 30 Minuten dazu geben.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit ein wenig heißer Brühe, feinem Salz und gehackten Schnittlauch bestreuen.
Zubereitung der Meerrettichsoße:
Entweder aus Butter, Mehl und Brühe eine helle Grundsoße bereiten oder auf ein fertiges Produkt zurückgreifen und nach Packungsanweisung zubereiten. Meerrettich nach Geschmack dazugeben, kurz aufwallen lassen, aber nicht mehr kochen; würzen und abschmecken. Mit etwas Sahne abrunden, damit die Soße milder wird.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Aus der Tafelspitzsuppe lässt sich eine leckere Rinderbrühe machen.
Das Fleisch schmeckt auch kalt mit Sahnemeerrettich auf Brot lecker.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Butterzarte gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel (pikant)
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Ente mit Wildreisfüllung
Ente mit Knoblauchfüllung
Zwiebelrostbraten
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese