Spargelsuppe mit Parmaschinken

Rezept gehört zu: Spanien | Spargel-Rezepte | Vorspeise |

Spargelsuppe aus weißem Bruchspargel verfeinert mit Parmaschinken und Brotwürfeln.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

300 Gramm Bruchspargel
Salz, Zucker, etwas Butter
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
125 ml Sahne
frischgemahlenen weißen Pfeffer
30 Gramm kalte Butter
4 Scheiben Toastbrot
100 Gramm Parmaschinken in dünnen Scheiben
4 Esslöffel gehackte Petersilie
Zutaten für vier Portionen Spargelcremesuppe.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schälen. In etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargelstücke darin etwa 10 Minuten al dente kochen. Spargelstücke mit der Schaumkehle herausnehmen und beiseite stellen.

Nun die Spargelschalen noch fünf Minuten in dem Sud kochen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Behälter abgießen. Spargelschalen wegwerfen.

In einem Topf 50 Gramm Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Ein Liter Spargelsud nach und nach angießen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken und die kalte Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unterrühren. Spargelstücke wieder in die Suppe geben.

Toastscheiben würfeln und ohne Fett bei schwacher Hitze in einer Pfanne rösten.

Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls ohne Fettzugabe knusprig braten.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

Suppe mit Brotwürfeln, Schinken und Petersilie garnieren.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011