Spargel mit Schinken und Kartoffeln
Rezept gehört zu: Anfänger | Hauptgerichte | Spargel-Rezepte |

Rezept
Zutaten
Pro Person ein Pfund Spargel.Pro Person 50 Gramm Butter
Pro Person 150 g neue Kartoffeln
Pro Person 50 g dünn geschnittenen Schwarzwälder Schinken
Salz
grobes Meersalz
10 g Butter
Saft einer Zitrone
Prise Zucker
Ein Bund Schnittlauch
Zutaten für dieses leckere Spargelgericht mit Schinken und Butter sind pro Person angegeben.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Schwarzwälder Schinken aus dem Kühlschrank nehmen. Falls er vakuumverpackt ist, die Packung öffnen.
Kartoffeln gründlich unter fließenden Wasser abbürsten und in Salzwasser zum kochen bringen. Die Kartoffeln brauchen je nach dicke 20 bis 30 Minuten. Am Besten mit dem Messer testen, ob sie schon durch sind.
Spargel abbrausen, holzige Enden abschneiden und unter dem Kopf bis zum Stangenende schälen (Sparschäler verwenden). Jeweils fünf bis acht Stangen mit Küchengarn bündeln. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum kochen bringen, Wasser salzen, 10 Gramm Butter dazu geben und den Saft einer Zitrone. Eine gute Prise Zucker dazu. Spargel ins kochende Wasser legen und je nach Dicke 15 bis 18 Minuten gar kochen. Ob der Spargel schon durch ist, kann man mit einem Messer testen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Teller warm stellen.
Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln abgießen und im offenen Topf ausdampfen lassen.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Schnittlauchröllchen unterrühren.
Kartoffeln in eine Schale geben und mit groben Meersalz bestreuen.
Alles zusammen servieren. Vorgewärmte Teller decken.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Gefüllte Tomaten
Knoblauch-Champignons
Tassenauflauf: Lecker mit Ei, Erbsen, Schinken und Pilzen.
Frühlingsgemüsesuppe mit Kräuterbutter
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese