Spanische Fleischbällchen in Tomatensoße (Albondigas)

Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Rindfleisch | Spanien | Vorspeise |

Leckere Tapas aus der spanischen Küche: Fleischbällchen in Tomatensoße (Albondigas).

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

100 g Chorizowurst
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Paniermehl
1 Zwiebel
1 Chilischote
1/2 Teelöffel Paprika (edelsüß)
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
100 ml Rotwein
1/4 Liter Brühe (Instant)
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Zucker
Zutaten für 30 Albondigas mit Tomatensauce.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chilischote fein hacken.

Chorizo fein würfeln und mit dem Hackfleisch, den Eiern einer Hälfte Knoblauch und eine Hälfte Petersilie, dem Paniermehl, den Zwiebelwürfeln, der fein gehackten Chilischote, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen 30 Bällchen formen.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hackfleischbällchen darin portionsweise rundherum etwa fünf Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark und den restlichen Knoblauch in das Bratfett geben und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bällchen und die restliche Petersilie hinzugeben und 5 Minuten in der Tomatensoße ziehen lassen.

Was ist Chorizo

Chorizo ist eine würzige, feste, grobkörnige Rohwurst vom Schwein, die mit Paprika und Knoblauch gewürzt ist. Die rote Farbe der Chorizo wird von der Paprika verursacht, die auch für den Geschmack verantwortlich ist.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011