Spaghetti alla Caronara
Rezept gehört zu: Hauptgerichte | Nudel-Rezepte | Preiswert |

Rezept
Zutaten
500 SpaghettiSalz
100 g durchwachsener luftgetrockneter Speck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
2 Esslöffel Olivenöl
3 Eier
4 Esslöffel Schlagsahne
1/2 Bund Schnittlauch
60 g geriebenen Parmesan
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen.
Speck in schmale Streifen schneiden und Knoblauch abziehen.
Öl und Butter in einer großen Pfanne (da kommen später noch die Nudeln und die Eiermischung dazu) erwärmen und Knoblauch darin goldgelb braten. Knoblauch herausnehmen und Speckstreifen im Brattfett glasig braten.
In einer Schüssel die Eier, Sahne, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, Parmesan untermischen.
Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Die Eiermischung zu den Speckstreifen geben und die Nudeln zufügen. Alles sofort gut vermischen. Vom Herd nehmen, die Eier sollen nicht stocken.
Das ganze mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und Pfeffern. Sofort servieren.
Mehr über Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara, zu deutsch Spaghetti nach Köhlerart, ist heute ein Klassiker der italienischen Küche. Um möglichst nah am italienischen Rezept-Original zu bleiben, sollte es durchwachsener Speck wie Pancetta oder Guanciale sein. Die Zubereitung von Spaghetti alla Carbonara mit Kochschinken und Sahnesauce entspricht nicht dem italienischen Original.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Weitere leckere Nudelgerichte:
Schnelle Nudel-Hackpfanne
Spaghetti aglio olio
Nudeln mit Champignon-Bolognese
Spaghette alla bolognese
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese