Sangria - typisch spanisches Sommergetränk mit Rotwein.
Rezept gehört zu: Anfänger | Getränke | Spanien |

Rezept
Zutaten
1 Liter Rotwein1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
3 Esslöffel Zucker
1 Schuss Soda oder Mineralwasser
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Den Zucker gut mit dem Rotwein verquirlen und die in Scheiben geschnittene Orange und Zitrone hinzufügen. Das Ganze bei Raumtemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Eiswürfel dazugeben und bei Bedarf einen Schuss Sodawasser oder Mineralwasser zugeben. Das ganze gut verrühren und genießen.
Serviert wird Sangria meist in einer schönen Glas-Karaffe. Ein langstiliger Löffel sollte dabei nicht fehlen. Dekoriert werden kann das spanische Mixgetränk nach belieben mit Limettenscheiben, Minze und natürlich Eiswürfeln.
Was bedeutet eigentlich Sangria
Sangría ist das spanische Wort für Aderlass (sangre ist das spanische Wort für Blut). In Spanien und auch in Portugal ist Sangria eine gesetzlich geschützte Bezeichnung für dieses aromatisierte Wein-Mischgetränk. Angerührt wird diese Rotweinmischung häufig auch mit Weinbrand. In diesem Falle ist besondere Vorsicht vor den Früchten geboten, wie bei der Bowle haben diese meistens den höchsten Alkoholgehalt.
Sangria mit Weißwein
Sangria kann auch mit Weißwein gemischt werden (oder mit Cava, Sekt). In diesem Fall handelt es sich um eine Carea (Clara = klar, hell) oder um eine Sangria blanca, einer weißen Sangria.
Es gibt zahlreiche Rezepte für Sangria. Reingemischt werden häufig auch andere Früchte als nur Zitrone und Orangen, auch Bananen finden sich darin oder Äpfel.
Fragen zum Rezept
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