Rindergulasch mit Schalotten und Champignons
Rezept gehört zu: Hauptgerichte | Rindfleisch |

Rezept
Zutaten
500 Gramm Rindergulasch200 ml Brühe (Instant)
300 ml Rotwein
250 g Champignons
200 g Schalotten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Paprika, scharf
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel dunklen Soßenbinder
Olivenöl zum anbraten
1 Esslöffel TK Petersilie.
Rezept für vier Portionen Gulasch.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gulasch darin portionsweise scharf anbraten. Fleisch beiseite stellen und Zwiebelringe anbraten. Zwiebeln zu dem Fleisch geben und Champignons anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und das ganze mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. Das ganze zum kochen bringen und Zwiebelringe und angebratenes Fleisch wieder dazu geben. Lorbeerblätter dazu geben. Hitze reduzieren und das ganze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika abschmecken. Lorbeerblätter rausnehmen. Mit dem Soßenbinder andicken. Petersilie über den Gulasch streuen und servieren.
Dazu passen: Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln.
Statt Champignons kann man auch Paprika nehmen. Eine Karotte in kleine Würfel geschnitten schmeckt auch gut.
Das war mein erster Gulaschversuch und hat uns gut geschmeckt. Eigentlich sollte es falschen Hasen geben, aber ich habe am Samstag Abend kein Hackfleisch mehr bekommen.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Ungarisches Rindergulasch
Weitere Kochrezepte mit Rindfleisch
Schnell und einfach: Falscher Hase
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese