Rindergulasch mit Schalotten und Champignons

Rezept gehört zu: Hauptgerichte | Rindfleisch |

Ein Rezept für Rindergulasch diesmal mit Schalotten und Champignons. Zu diesem Gulasch passen Kartoffeln, Spätzle oder Bandnudeln.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

500 Gramm Rindergulasch
200 ml Brühe (Instant)
300 ml Rotwein
250 g Champignons
200 g Schalotten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Paprika, scharf
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel dunklen Soßenbinder
Olivenöl zum anbraten
1 Esslöffel TK Petersilie.
Rezept für vier Portionen Gulasch.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gulasch darin portionsweise scharf anbraten. Fleisch beiseite stellen und Zwiebelringe anbraten. Zwiebeln zu dem Fleisch geben und Champignons anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen und das ganze mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. Das ganze zum kochen bringen und Zwiebelringe und angebratenes Fleisch wieder dazu geben. Lorbeerblätter dazu geben. Hitze reduzieren und das ganze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika abschmecken. Lorbeerblätter rausnehmen. Mit dem Soßenbinder andicken. Petersilie über den Gulasch streuen und servieren.

Dazu passen: Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln.

Statt Champignons kann man auch Paprika nehmen. Eine Karotte in kleine Würfel geschnitten schmeckt auch gut.

Das war mein erster Gulaschversuch und hat uns gut geschmeckt. Eigentlich sollte es falschen Hasen geben, aber ich habe am Samstag Abend kein Hackfleisch mehr bekommen.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011