Provenzialische Grillsoße
Rezept gehört zu: Grillen | Saucen |

Rezept
Zutaten
100 g Lauchzwiebeln2 Paprikaschoten (ca. 400 g)
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Rosmarin
120 g brauner Zucker
100 ml Weißweinessig
125 ml trockener Weißwein
1 kleine Dose passierte Tomaten (ca. 220 ml)
Salz, schwarzer Pfeffer
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Lauchzwiebeln, Paprika und Auberginen putzen, waschen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
Alles zusammen in einen Topf geben. Wein, Tomatenpüree, Essig und Zucker dazugeben und alles gut vermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. eine halbe Stunde bei starker Hitze einkochen lassen und dabei öfter umrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Flasche mit Twist-off-Deckel heiß ausspülen und abtropfen lassen. Die heiße Soße einfüllen und die Flasche sofort verschließen. Flaschen auf die Deckel stellen und auskühlen lassen.
Die Soße hält sich im Kühlschrank etwa vier Wochen. Sie schmeckt gut zu gegrillten Fleisch.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?
Andere leckere Grillsaucen und Dipps
Fünf leckere Buttermischungen
Knoblauch in Honig
Selbstgemachtes Ketchup
Zitronendip
Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Mehrere leckere Fonduesaucen
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Aioli Knoblauchmayonnaise
Aioli (mit Milch und Weißbrot)
Fünf leckere Buttermischungen
Knoblauch in Honig
Selbstgemachtes Ketchup
Zitronendip
Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Mehrere leckere Fonduesaucen
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Aioli Knoblauchmayonnaise
Aioli (mit Milch und Weißbrot)
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese