Paprika-Hackfleischkuchen
Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Hauptgerichte | Preiswert | Rindfleisch |

Rezept
Zutaten
3 bunte Paprikaschoten125 Gramm Mozzarella
2 Esslöffel getrockneten Thymian
200 ml Tomatenpüree
300 Gramm Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer
1 Pizzateigmischung (460 g)
250 ml Wasser
1 Esslöffel Öl
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Backofen vorheizen (Elektro-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Teigmischung mit Wasser verkneten und auf ein gefettetes Backbleich ausrollen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiten. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Thymian würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin drei bis vier Minuten anbraten und dabei krümelig zerteilen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tomatenpüree auf dem Teig verteilen, gleichmäßig verstreichen. Paprika darauf verteilen. Hackfleisch darauf verteilen. Das ganze gleichmäßig mit dem Mozzarella belegen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.
Kann natürlich auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.
Pro Portion ca. 750 Kcal, 8 g Fett.
Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 1 Stunde.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Schnell Nudel-Hackpfanne (Anfänger)
Kräuterfrikadellen, kalt und heiß extrem lecker
Paprika Hackfleischkuchen
Schneller Kopfsalat mit Mettbällchen
Gefüllte Tomaten
Kartoffel Bohnen Pfanne mit Mett
Falscher Hase
Nudeln mit Champignon Bolognese
Andere preiswerte Hauptgerichte:
Spaghetti aglio olio
Fleisch mit Gemüse
Berliner Kartoffelsuppe
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese