Leckere Fonduesaucen, Dips, Soßen für Fondue
Rezept gehört zu: Dips | Fondue | Grillen | Saucen |

Rezept
Zutaten
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Tomaten-Mayonnaise-Sauce
2 Esslöffel Olivenhöl
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Tomatenmark
125 Gramm Mayonnaise
Paprikapulver, Salz, Zucker
Tabasco
Zubereitung der Tomaten-Mayonnaise-Sauce:
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und eine Minute mitdünsten. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Masse mit der Mayonnaise verrühren. Die Tomaten-Mayonnaise Mischung mit Salz, Zucker, Paprikapulver und ein paar Spitzern Tabasco abschmecken.
Paprika-Käse-Dip
125 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Sahnejoghurt
2 kleine Gewürzgurken
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Paprikamark aus der Tube
Salz, frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung Paprika-Käse-Dip:
Frischkäse und Sahnejoghurt verrühren. Die Gurken würfeln. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Alles zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Knoblauch Dip
3 Tomaten
3 Eigelb
3 Esslöffel Zitronensaft
3 Teelöffel Senf
1 Prise Zucker
3 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Salz, frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung Tomaten-Knoblauch Dip
Das Eigelb, den Zitronensaft zusammen mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und zu der Eimasse geben. Die Masse mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Olivenöl nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomate würfeln und die Tomatenwürfel zur Sauce geben. Mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Senfsauce
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Joghurt
scharfer Senf
Das ganze mit einander vermischen, passt zu Fleisch, gekochtem Fisch und harten Eiern.
Die Saucen schmecken lecker zum Fleischfondue aber auch zur Grillparty.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Rezept klassisches Fleischfondue (Fondue Bourguignonne)
Fonduesaucen (Senfsauce, Pfeffersauce, Curry-Bananen-Sauce, fertiges Gewürzöl, Blitzdipps, Paprikasahnesauce
Aioli (Knoblauchmayonnnaise)
Paprikasalat (spanische Tapas)
Knoblauchbutter & Kräuterbutter
Zitronendip
Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Fondue Grundrezepte und Saucen
Fonduesoßen Kochbücher
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese