Leckere Fonduesaucen, Dips, Soßen für Fondue

Rezept gehört zu: Dips | Fondue | Grillen | Saucen |

Was wäre ein leckeres Fleischfondue ohne leckere Dips und Fonduesaucen. Hier einige Rezepte für Dips und Saucen, die zum Fondue besonders gut schmecken: Senfsauce, Tomaten-Knoblauch Dip, Paprika-Käse-Dip und eine Tomaten-Mayonnaise-Sauce.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Tomaten-Mayonnaise-Sauce

2 Esslöffel Olivenhöl

2 Zwiebeln

3 Esslöffel Tomatenmark

125 Gramm Mayonnaise

Paprikapulver, Salz, Zucker

Tabasco

Zubereitung der Tomaten-Mayonnaise-Sauce:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und eine Minute mitdünsten. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann die Masse mit der Mayonnaise verrühren. Die Tomaten-Mayonnaise Mischung mit Salz, Zucker, Paprikapulver und ein paar Spitzern Tabasco abschmecken.

Paprika-Käse-Dip

125 Gramm Doppelrahm-Frischkäse

100 Gramm Sahnejoghurt

2 kleine Gewürzgurken

2 Knoblauchzehen

50 Gramm Paprikamark aus der Tube

Salz, frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung Paprika-Käse-Dip:

Frischkäse und Sahnejoghurt verrühren. Die Gurken würfeln. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Alles zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Knoblauch Dip

3 Tomaten

3 Eigelb

3 Esslöffel Zitronensaft

3 Teelöffel Senf

1 Prise Zucker

3 Knoblauchzehe

100 ml Olivenöl

Salz, frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung Tomaten-Knoblauch Dip

Das Eigelb, den Zitronensaft zusammen mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und zu der Eimasse geben. Die Masse mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Olivenöl nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird.

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomate würfeln und die Tomatenwürfel zur Sauce geben. Mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.

Senfsauce

1 Becher Saure Sahne

1 Becher Joghurt

scharfer Senf

Das ganze mit einander vermischen, passt zu Fleisch, gekochtem Fisch und harten Eiern.

Die Saucen schmecken lecker zum Fleischfondue aber auch zur Grillparty.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011