Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte |

Rezept
Zutaten
1 Putenoberkeule, etwa 1,3 kg schwerSalz, frisch gemahlener schwarzer Peffer
2 Esslöffel Öl
400 g Karotten
1 Zucchini
800 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
Nach Geschmack: Thymian, oder Basilikum
Zutaten für vier Portionen knusprige Putenkeule.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Keule darin rundherum kräftig anbraten.
Pute im Ofen 1 Stunde und 45 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Karotten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchinis in Scheiben. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Karotten, Kartoffeln, Lorbeerblatt und die Zucchinischeiben nach 45 Minuten um die Keule verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach und nach ein Viertel Liter Wasser angiessen.
Gemüse mit Basilikum oder Thymian abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Alles anrichten, zum Schluss die gehackte Petersilie über das Gemüse streuen.
Statt Zucchini und Karotten kann das Gericht mit Auberginen, Paprika, Tomaten oder Lauch variiert werden.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Knusprige Hähnchenkeulen in würziger Korianderkruste
Ente mit Wildreisfüllung
Knoblauchente
Gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Pikante Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Asiatisches Entengeschnetzeltes
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese