Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Mett
Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Hauptgerichte | Preiswert |

Rezept
Zutaten
400 g Schweinemett600 g kleine neue Kartoffeln
1 Packung grüne TK Bohnen
1 Zwiebel
2 mittelgroße Karotten
100 g Creme fraiche
1 TL klare Brühe
schwarzer Pfeffer, Salz, etwas Majoran (frisch oder getrocknet)
2 Esslöffel Öl
Zutaten für vier Portionen Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Mett.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, längs halbieren.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Mett darin krümelig anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
TK-Bohnen nach Backungsanweisung gar kochen. Abtropfen lassen.
Frischen Majoran waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen, waschen und klein schneiden. Alles nach zehn Minuten zu den Kartoffeln geben, würzen und weiterbraten. Bohnen hinzufügen.
125 ml Wasser, Brühe und die Hälfte Creme Fraiche einrühren. Das ganze aufkochen lassen und offen fünf Minuten schmoren lassen. Das angebratene Mett zugeben und erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschlecken. Restliche Creme Fraiche als Kleckse drauf setzen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, pro Portion etwa 540 kcal.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Schnell Nudel-Hackpfanne (Anfänger)
Kräuterfrikadellen, kalt und heiß extrem lecker
Paprika Hackfleischkuchen
Schneller Kopfsalat mit Mettbällchen
Gefüllte Tomaten
Falscher Hase
Kochrezepte mit Kartoffeln
Kartoffelsalat mit Radieschen
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Texassteak
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese