Hähnchenkeulen in würziger Korianderkruste
Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte | Preiswert |

Rezept
Zutaten
4 fleischige Hähnchenkeulen a ca. 220 GrammSalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Für die Koriandermarinade:
1 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
2 Esslöffel Koriander
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel mittelscharfen Senf
2 Esslöffel Sherry
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Olivenöl
Zutaten für vier Portionen Hähnchenkeule mit würziger Korianderkruste.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Alle Zutaten für die Koriandermarinade dazugeben, durchrühren und abkühlen lassen.
Hähnchenkeulen wachen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Dann die Hähnchenkeulen mit der Ölmarinade gleichmäßig bestreichen. Übrig gebliebene Marinade aufheben.
Im Kühlschrank abgedeckt zwei Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Hähnchenkeulen auf ein tiefes Backblech legen und etwa 50 Minuten braten lassen. Während des Bratens immer wieder mit der übrig gebliebenen Marinade und der ausgetretenen Bratflüssigkeit bestreichen.
Mit frischem Salat, frisches Baguette und Zitronenscheiben anrichten und servieren.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Ente mit Wildreisfüllung
Knoblauchente
Gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Pikante Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Asiatisches Entengeschnetzeltes
Chili con Chicken
Weitere preiswerte Hauptgerichte
Bratkartoffeln mit Champignons und Paprika
Kartoffelpürree mit Erbsen und Ei
Berliner Kartoffelsuppe
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese