Hähnchenbrustfilets mit Cashew-Pfefferkäse Füllung

Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte |

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit einer leckeren Füllung aus Cashew und Pfefferkäse.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets (etwa je 200 Gramm)
100 Gramm Cashew-Kerne
50 Gramm Fetakäse
1 Esslöffel geschroteten schwarzen Pfeffer, Salz
2 Orangen
1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
100 Gramm Schlagsahne
2 Esslöffel Öl oder anderes Fett zum braten der Filets
Zutaten für vier Portionen Hähnchenbrustfilet mit Füllung.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Die Hähnchenbrustfilets säubern, gut trockentupfen und eine Tasche für die Füllung einschneiden.

Für die Füllung die Cashew-Kerne fein hacken, Orangen auspressen. Cashew-Kerne, Feta-Käse, Pfeffer und 2 Esslöffel Orangensaft zu einer geschmeidigen Masse mischen und mit Salz abschmecken.

Masse in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen und diese mit Holzspießchen verschließen. Fleisch salzen und mit dem restlichen geschrotteten Pfeffer bestreuen.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Hühnerbrühe und restlichen Orangensaft angießen und das ganze bei schwacher Hitze weitere zehn Minuten zugedeckt garen lassen.

Hähnchenbrustfilets aus der Sauce nehmen und warm halten. Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen. Abschmecken und zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets reichen.

Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 40 Minuten.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013