Griechisches Zitronenhähnchen

Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Griechenland | Hauptgerichte |

Leckeres aus Griechenland, hier ein Zitronenhähnchen aus dem Backofen. Mit Zitrone, Knoblauch und Honig verfeinert.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
Salz, Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
5 Stiele Rosmarin
20 g Butter
8 Knoblauchzehen
1/2 Liter Hühnerbouillon (Instant)
3 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Chilipulver
50 g schwarze Oliven
frisches Baguette
Rezept für ein Zitronenhähnchen. Das dürfte für zwei gute Esser reichen.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Rosmarinstiele waschen. Knoblauchzehen abziehen. Vier davon mit fünf Zitronenscheiben in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Bauchöffnung zustecken. Keulen und Flügel zusammen binden. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den Bräter setzen und mit Butterflöckchen belegen. Zitronenscheiben und Knoblauchzehen um das Hähnchen verteilen und die Hälfte der Hühnerbrühe dazugeben und zudecken. Hähnchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 60 Minuten braten. Chilie und Honig verrühren. Dann den Deckel vom Bräter herunternehmen und den Rest der Bouillon zugießen. Hähnchen mit Honig-Chili-Gemisch einstreichen und die Oliven und den Rest Rosmarin dazugeben und offen weitere 30 Minuten im Backofen braten.

Das griechische Zitronenhähnchen mit frischem Baguette servieren.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013