Griechisches Zitronenhähnchen
Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Griechenland | Hauptgerichte |

Rezept
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)Salz, Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
5 Stiele Rosmarin
20 g Butter
8 Knoblauchzehen
1/2 Liter Hühnerbouillon (Instant)
3 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Chilipulver
50 g schwarze Oliven
frisches Baguette
Rezept für ein Zitronenhähnchen. Das dürfte für zwei gute Esser reichen.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Rosmarinstiele waschen. Knoblauchzehen abziehen. Vier davon mit fünf Zitronenscheiben in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Bauchöffnung zustecken. Keulen und Flügel zusammen binden. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den Bräter setzen und mit Butterflöckchen belegen. Zitronenscheiben und Knoblauchzehen um das Hähnchen verteilen und die Hälfte der Hühnerbrühe dazugeben und zudecken. Hähnchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 60 Minuten braten. Chilie und Honig verrühren. Dann den Deckel vom Bräter herunternehmen und den Rest der Bouillon zugießen. Hähnchen mit Honig-Chili-Gemisch einstreichen und die Oliven und den Rest Rosmarin dazugeben und offen weitere 30 Minuten im Backofen braten.
Das griechische Zitronenhähnchen mit frischem Baguette servieren.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Hähnchenkeule in würziger Korianderkruste
Hähnchenbrustfilets mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Sherry-Hähnchen
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Ente mit Wildreisfüllung
Kochrezepte Griechenland
Schnelles Gyros
Gyros mit Champigons
Mousaka
Griechisches Zitronenhähnchen
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese