Gratinierte Gänsebrut mit Rotwein-Champignons

Rezept gehört zu: Hauptgerichte | Geflügelgerichte |

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

4 Stücke Gänsebrustfilets ohne Haut a 200 Gramm
200 g Perlzwiebeln
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
250 g kleine Champignons
250 ml Rotwein
4 Scheiben Toastbrot
1 Teelöffel Thymianblätter
3 Esslöffel grobkörniger Senf
1 Teelöffel Honig
Salz, frischgemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten reichen für vier Portionen gratinierte Gänsebrust.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Pilze putzen, größere Pilze vierteln, Perlzwiebeln abziehen und in einem Bräter in zwei Esslöffel heißem Öl anbraten. Pilze, Rosmarin und Tomatenmark kurz mit braten und das ganze mit dem Rotwein ablöschen.

Toast entrinden und fein hacken. Thymian fein hacken. Das ganze mit dem Senf und dem Honig mischen. Masse salzen und pfeffern.

In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl heiß werden lassen und die Gänsebrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. In den Bräter auf die Pilze geben und die Toast-Senf-Honig-Masse darauf verteilen.

Gänsebrust im vorgeheizten Backofen 25 Minuten gratinieren.

Wer die Gänsebrust lieber durchgebraten mag oder Tiefkühlware verwendet, dann sollte die Gänsebrust auch durch sein, gibt die Gänsebrust ohne die Toast-Senf-Honig-Masse für 25 Minuten alleine in den Backofen und streicht erst dann die Masse zum gratinieren auf.

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011