Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
Rezept gehört zu: Hackfleisch-Rezepte | Vorspeise |

Rezept
Zutaten
4 mittelgroße Fleischtomaten2 Scheiben Toastbrot
4 Stiele Oregano (oder getrockneter)
350 Gramm Schweinehackfleisch
3 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
150 ml Weißwein
1 Zweig Rosmarin (geht auch ohne)
Zutaten für vier Portionen mit Hackfleisch gefüllte Tomaten.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Von den Tomaten einen flachen Deckel abschneiden, aushöhlen und trocken tupfen.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
Von den Oreganostielen (ersatzweise trockenen nehmen) die Blättchen abzupfen und fein hacken. Ein paar Blätter zur Dekoration zurücklegen.
Toastbrot ausdrücken.
Schweinehackfleisch, Oregano und Toastbrot gut verkneten, die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem Olivenöl beträufeln.
Knoblauchscheiben in sehr feine Scheiben schneiden.
Knoblauchscheiben auf den Tomaten verteilen. Rosmarinzweig und Weißwein dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen (Umluft ist für dieses Gericht nicht empfehlenswert). Mit den zurückgelegten Oreganoblättchen garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot, Knoblauchbrot oder auch Reis.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Knoblauch-Champignons
Fritierte Champignons in Bierteig
Tassenauflauf: Lecker mit Ei, Erbsen, Schinken und Pilzen.
Weitere Rezepte mit Hackfleisch:
Schnell Nudel-Hackpfanne (Anfänger)
Kräuterfrikadellen, kalt und heiß extrem lecker
Paprika Hackfleischkuchen
Schneller Kopfsalat mit Mettbällchen
Gefüllte Tomaten
Falscher Hase
Kartoffel Bohnen Pfanne mit Mett
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese