Gebratene Käsewürfel - Queso Frito

Rezept gehört zu: Snack | Spanien | Vegetarisch | Vorspeise |

Eine leckere Tapa aus Spanien, Rezept für Queso frito, gebratene Käsewürfel. Lecker als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

200 Gramm Manchego Käse ohne Rinde
1-2 Eier
250 ml Olivenöl
frischgemahlenen Pfeffer
Mehl zum Wenden
4-6 Esslöffel Semmelbrösel

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Den Käse in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden.

Die Eier verquirlen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Käsewürfel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

Die Käsewürfel müssen dick mit der Panade überzogen sein, den Vorgang wiederholen, wenn vom Käse noch etwas zu sehen ist. Panade mit den Fingern etwas andrücken.

In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Käsewürfel darin portions weise goldgelb braten. Sie müssen im Öl schwimmen und dürfen sich beim Braten nicht berühren.

Die fertigen Käsewürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier entfetten und mit Holzstäbchen sofort servieren.

Manchego Käse

Queso Manchego ist ein spanischer Schafskäse aus der Region Kastilien-La Mancha. Bei dem Manchego-Käse handelt es sich um einen Hartkäse. Hergestellt wird der Käse meist aus pasteurisierter Milch. Der Geschmack des Manchego-Käse ist abhängig vom Reife grad und reicht von mild über frisch-säuerlich bis vollmundig weich.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013