Frittierte Spargelköpfe

Rezept gehört zu: Spargel-Rezepte | Vorspeise | Vegetarisch |

Warum Spargel nicht einmal frittieren. Hier werden Spargelköpfe in einem Teig ausgebacken. Lecker als Vorspeise oder als kleiner Snack.

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Rezept

Zutaten

2 Kilogramm frische weiße Spargelköpfe
1 Glas Mineralwasser
1 Teelöffel Butter
2 bis 3 Esslöffel Öl
Fett zum frittieren
2 Eier
200 g Mehl
1 Teelöffel Zucker
Salz, frischgemahlenen Pfeffer
Muskat
Zitronenvierteln
Zutaten für vier Portionen frittierte Spargelköpfe als Hauptmahlzeit oder für acht Portionen als Vorspeise oder Snack.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Spargelköpfe waschen, Enden falls nötig abschneiden und schälen.

Wasser mit Salz, Zucker und einem Teelöffel Butter zum Kochen bringen und den Spargel hineingeben. Spargelköpfe etwa zehn Minuten kochen lassen. Spargelköpfe mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Eier trennen und mit dem Mehl, den Eigelben und dem Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Spargelköpfe in den Teig geben und fünf Minuten darin ziehen lassen.

Frittierfett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen (alternativ kann der Spargel auch in einem hohen Topf auf dem Herd frittiert werden). Spargelköpfe portionsweise etwa drei Minuten goldbraun frittieren. Aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenvierteln zusammen servieren.

Dazu passt frisches Baguette und grüner Blattsalat.

 

Fragen zum Rezept

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