Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel

Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte | Spargel-Rezepte |

Ein Rezept für Entenbrust, verfeinert wird diese mit Erdbeeren, Spargel und Rucola.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

500 g Erdbeeren
1 kg grüner Spargel
2 Entenbrustfilets (jeweils etwa 250 g schwer)
1 Bund Rucola
1/2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Himbeeressig
2 Esslöffel Sherry medium
1 Messerspitze Dijonsenf
1 Esslöffel Butterschmalz
50 ml Olivenöl
Saft von einer Orange
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, bunter Pfeffer

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Erdbeeren putzen und vierteln.

Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Salzen und Pfeffern.

Eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten etwa fünf Minuten braten. Butterschmalz zugeben und die Filets wenden. Weitere drei Minuten braten. Dann die Filets heraus nehmen und im vorgeheizten Ofen mit der Hautseite nach Oben zwölf Minuten weiter braten.

Wasser für den Spargel aufsetzen. 1 Teelöffel Salz und den Zucker zu dem Wasser geben und zum kochen bringen. Spargel in zehn Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und abgedeckt mit Alufolie ruhen lassen.

Rucola waschen und trockenschleudern. Stielenden abschneiden.

Essig, Senf, Öl, Orangensaft und den Sherry zu einer Sauce verrühren, salzen und Peffern. Rucola, Spargel und Erdbeeren mit der Sauce mischen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Einfaches Rezept für ein leckeres Tiramisu. Der Dessert Klassiker aus Italien mit Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee. Tiramisu Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013
Hühnersuppe im Winter gut gegen Erkältung, News 29.11.2011