Ente mit Wildreisfüllung

Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte |

Eine leckere Ente mit einer Wildreisfüllung als Hauptgericht. Rezept mit Äpfeln, Haselnussblättchen und Reis.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

1 Ente, 3 bis 4 kg schwer
4 Tassen gekochter Wildreis
1 Packung geröstete Haselnussblättchen
2 saure Äpfel
1 Zwiebel
1 Teelöffel Bohnenkraut
3 Esslöffel Petersilie
2 Esslöffel Mehl
800 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Rezept für vier Portionen Ente mit Wildreisfüllung.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel hacken, mit dem Wildreis und den Haselnussblättchen vermischen, Bohnenkraut und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ente waschen und abtrocknen, Innereien beiseite stellen, Ente mit Reismischung füllen, Öffnung mit Rouladennadeln schließen. Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und etwa 90 Minuten bei 165 Grad braten. Fett abgießen und Ente wenden, mit Fett bestreichen und eine weitere gute Stunde braten. (Garprobe: Die Ente ist gar, wenn beim Anstechen mit einer Nadel klarer Saft aus dem Entenschenkel austritt).

Während der Bratzeit, die Innereien der Ente mit Salz aufkochen, alternativ kann natürlich auch Hühnerbrühe verwendet werden. Nach dem Braten der Ente, Mehl in die Pfanne stäuben und alles mit der Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wem das zuwenig Wildreis als Beilage ist, serviert noch zusätzlich gekochten Reis.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013