Ente mit Knoblauchfüllung
Rezept gehört zu: Geflügelgerichte | Hauptgerichte |

Rezept
Zutaten
1 Ente2 bis 3 Bund Petersilie
50 g Butter
20 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Die Ente sollte Zimmertemperatur haben, sie dann gut salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit der Butter und der Petersilie in die Ente legen. Ente mit Olivenöl bepinseln. Ofen auf 220 Grad vorheizen, Ente erst 30 Minuten bei 220 Grad und dann noch mal 2 Stunden bei 160 Grad garen. Zwischendurch immer mal wieder einpicken, so kann das Fett ausbraten.
Der Bratenfond kann mit Weißwein oder Brühe losgekocht werden.
Oder den Bratenfond mit Apfelsaft, Calvados und Creme fraiche loskochen und als Sauce reichen.
Als Beilage werden die Knoblauchzehen gereicht. Dazu passt gut frisches Stangenbaguette.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?
Weitere Geflügelrezepte:
Knusprige Hähnchenkeulen in würziger Korianderkruste
Ente mit Wildreisfüllung
Gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Pikante Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Asiatisches Entengeschnetzeltes
Chili con Chicken
Knusprige Hähnchenkeulen in würziger Korianderkruste
Ente mit Wildreisfüllung
Gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Pikante Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Asiatisches Entengeschnetzeltes
Chili con Chicken
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese