Eiskaffee Rezept
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Rezept
Zutaten
kalter KaffeeVanilleeis
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Kakaopulver
Benötigt wird:
Löffel, Schüssel zum Sahne schlagen, RührgerätRezept ergibt:
unterschiedlich je nach Eiskaffee-REzept.Zubereitungszeit: 5 bis 15 Minuten je nach Rezept.
Zubereitungsart: Kalt.
Schwieriges Rezept? einfach
Saison: Vor allem im Sommer.
Hier gleich mehrere Rezepte für leckeren Eiskaffee. Wer keinen Kaffee mag, kann fast alle diese Rezepte auch so umwandeln, dass statt kaltem Kaffee (oder Espresso) kalter Kakao genommen wird. Das schmeckt bei fast allen Rezepten ähnlich gut. Eins haben die Rezepte alle gemeinsam, auf Diät sollte man nicht sein, denn gerade das Eis und die Sahne sind natürlich sehr kalorienreich.
Zutaten für zwei Portionen Eiskaffee
Das Rezept ist: schnell, einfach und lecker.
300 ml gekochter und abgekühlter Kaffee
4 Kugeln Eis mit Vanillegeschmack
100 ml Sahne
1 Esslöffel Vanillezucker
2 hohe Gläser
2 nicht zu dünne Trinkhalme
2 Eislöffel
Zubereitungszeit für dieses Eiskaffee Rezept: 5 Minuten
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In die beiden hohen Gläser je zwei Kugeln Vanilleeis verteilen. Nun den kalten Kaffee über das Eis gießen. Dann die Schlagsahne auf die beiden Gläser verteilen. Mit einem Strohhalm und einem langen Eislöffel servieren.
Eiskaffee mit doppeltem Espresso
Zutaten für eine Portionen Eiskaffee mit doppeltem Espresso
Einen doppelten Espresso, natürlich kalt
kalte Milch
eine Kugel Vanilleeis
Sahne
Kakaopulver
Zubereitung Eiskaffee mit doppeltem Espresso
Die ungesüsste Sahne steif schlagen. Den doppelten Espresso in ein hohes Glas umfüllen und die Kugel Vanilleeis dazu geben. Das ganze mit kalter Milch auffüllen. Mit der Sahne versehen und mit Kakaopulver bestäuben. Fertig ist der doppelte Espresso in erfrischender Eisform.
Eiskaffee ein wenig anders
Für zwei Portionen Eiskaffee.
300 ml kalten Kaffee
100 mal Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eis am Stil und zwar Vanilleeis mit Schokohülle (zum Beispiel ein klassisches Magnum). Natürlich kann man auch mit anderen Eis am Stil experimentieren, wichtig ist halt die Schokohülle.
Zubereitung des Eiskaffee spezial
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Eis am Stil etwas zerteilen. Den Kaffee wieder in ein hohes Glas geben und die Eisstücke dazu geben. Etwas von der Schokoladen-Hülle zur Seite sellen. Nun einfach die geschlagene Sahne auf den beiden Portionen verteilen und das mit der Schokolade verzieren.
Eiskaffee mit Erdbeereis
Immer nur Vanilleeis zum Eiskaffee? Nein, natürlich schmeckt dieser leckere Sommerklassiker auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel mit Erdbeereis.
Für eine Portion Eiskaffee mit Erdbeergeschmack
200 ml kalten Kaffee
1 Kugel Vanilleeis
1 Kugel Erdbeereis
50 ml Sahne (wer mag mit etwas Zucker oder Vanillezucker)
2 cl Erdbeersirup
gerne auch zwei, drei Erdbeeren zum garnieren
Zubereitung Erdbeer-Eiskaffee
Sahne steif schlagen. Die beiden Eiskugeln in ein Glas geben. Dann den kalten Kaffee darüber gießen. Das ganze mit Sahne bedecken und dann den Erdbeersirup über die Sahne geißen. Mit den frischen Erdbeeren garnieren.
Schwarzwälder Eiskaffee
Kalter Filterkaffee wird mit Zucker gesüßt und mit einem kräftigen Schuß Schwarzwälder Kirschwasser angereichert. Dazu ein bis zwei Kugeln Vanilleeis und natürlich ein Sahnehäubchen mit Schokoladensplittern. Perfekt wird dieser Eiskaffee mit Schuss, wenn er in einem hohen Glas serviert wird und das ganze mit einer Waffel und einer Kirsche serviert wird.
Eiskaffee aufpeppen
Nach Wunsch mit Schokoraspeln oder Kakaopulver bestreuen. Ebenfalls lecker ist Schokoladensirup über der Sahne. Wenn es extra schnell gehen muss, kann man auch Sprühsahne verwenden. Wobei natürlich frisch aufgeschlagene Sahne, aufgepeppt mit Vanillezucker, zu diesem Eisklassiker besser mundet.
Erwachsene können ihren Eiskaffee natürlich auch mit einem Schuss Kaffeelikör aufpeppen. Ebenfalls gut schmecken Baileys oder Amaretto.
Eiskakao statt Eiskaffee
Wer keinen Eiskaffee mag oder trinken darf kann auch einfach Eisschokolade herstellen. Dafür einfach 300 ml kalte Kakao statt dem kalten Kaffee verwenden.
Dieses Eiskaffee und Eisschokoladen Rezept ist gerade im Sommer der Renner. Über Kalorien sollte man aber besser nicht nachdenken, immerhin, der Kaffee selbst, ungesüßt, hat keine Kalorien. Dafür aber die Sahne und das Eis.
Noch mehr Rezepte rund um den Kaffee? Leckere Kaffeerezepte auf https://www.kaffee24.de/. Ebenfalls lecker mit Kaffee ist natürlich Tiramisu. Hier ein einfaches Tiramisu Rezept.
Zum Eiskaffee und Eiskakao passt natürlich auch eine selbstgemachte Waffel.
Das Eiskaffee ein echter Klassiker ist, zeigt sich auch daran, dass dieses köstliche Sommergetränk einen eigenen Eintrag bei Wikipedia hat: Wikipedia zu Eiskaffee. Wikipedia kennt auch den Schwarzwälder Eiskaffee
Fragen zum Rezept
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