Eingelegte Champignons

Rezept gehört zu: Fondue | Vegetarisch | Vorspeise | Grillen |

Selbst eingelegte Champignons als Vorspeise oder Antipasti. Auch lecker als Beilage zum Fleischfondue.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

400 g Champignons
1/2 Zitrone
2 Lorbeerblätter
8 schwarze Pfefferkörner
4 Zehen Knoblauch
1/2 Teelöffel Kräutersalz
Olivenöl, zum anbraten und zum aufbewahren

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. In einer großen Pfanne etwa 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die durchgepressten Knoblauchzehen darin andünsten. Dann die Champignonscheiben mit in die Pfanne geben und das ganze gut durchrühren, so dass die Champignons mit dem Knoblauch vermischt werden. Zitrone über den Champignons ausdrücken und die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner dazugeben. Da die Champignons viel Wasser ziehen, die Champignons so lange ohne Pfannendeckel dünsten, bis das Wasser verdunstet ist, etwa eine halbe Stunde.

Champignons mit den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in ein Einmachglas umfüllen und mit Olivenöl aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Abkühlen lassen und mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Die Champignons halten sich, wenn sie immer gut mit Olivenöl bedeckt sind, etwa 10 bis 14 Tage im Kühlschrank.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013