Eierpüree
Rezept gehört zu: Anfänger | Hauptgerichte | Preiswert | Vegetarisch |

Rezept
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln125 ml Milch
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Schnittlauch oder 3 Esslöffel TK-Schnittlauch.
4 Eier
50 g geriebenen Gouda
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt garen.
Kartoffeln abgießen und im Topf offen auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Milch mit Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat kurz zum kochen bringen.
Kartoffeln zerstampfen und die Milchmischung nach und nach unterrühren. Schnittlauchröllchen (einen kleinen Löffel voll zur Dekoration aufheben) unterheben.
Kartoffelpüree in eine Auflaufform (ca. 30 cm) geben und mit einem Löffelrücken vier Mulden drücken. Vorsichtig die Eier hineinschlagen und mit Gouda bestreuen.
Eierpüree im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Mit den übrig gebliebenen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer würzen.
Mit fertigen Kartoffelpüree geht's natürlich schneller.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Kartoffelpüree mit Erbsen und Ei
Weitere Kartoffelgerichte
Neue Kartoffeln mit Sour Cream und Räucherlachs
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Bratkartoffeln mit Champignons und Paprika
Berliner Kartoffelsuppe
Kanarische Kartoffeln mit Mojo
Knusprige Kartoffeltortillas
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese