Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Rezept gehört zu: Fondue | Saucen | Grillen | Dips |

Rezept
Zutaten
250 Salatmayonnaise oder Miracel Wip500 g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
Paprikapulver, Curry, Chilipulver
1 hart gekochtes Ei
1 Gewürzgurke
1 Zwiebeln
2 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel abgetropfte Mandarine
Zutaten für drei verschiedene Grillsoßen.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Als erstes wird die Grundsoße hergestellt und diese dann drei Mal abgewandelt und schon hat man drei unterschiedliche Grillsaucen:
Zubereitung der Grundcreme:
Salatmayonnaise oder Miracel Wip mit fettarmen Joghurt verrühren. Grundcreme mit Salz und Pfeffer würzen und in drei Teile aufteilen.
Tomaten-Paprika-Sauce:
1 Portion mit 1 Esslöffel Ketchup und 1 Esslöffel Tomatenmark verrühren und mit Paprika würzen.
Leichte Remoulade:
Ein hartes Ei klein hacken, 1 Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden, 1 große Zwiebel schälen und fein hacken (1 Esslöffel für den Currydip verwenden) und mit einer Portion Creme verrühren. 2 Esslöffel Schnittlauch unterrühren.
Curry-Dip:
1 Esslöffel abgetropfte Mandarine, 1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln mit 1 Portion der Creme verrühren. Mit Curry und Chilipulver abschmecken.
Die Soßen passen zum Grillen aber natürlich auch zum Fleischfondue.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Fünf leckere Buttermischungen
Knoblauch in Honig
Selbstgemachtes Ketchup
Zitronendip
Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Mehrere leckere Fonduesaucen
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Aioli Knoblauchmayonnaise
Aioli (mit Milch und Weißbrot)
Provenzialische Grillsoße
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese