Drei schnelle Saucen für Gegrilltes

Rezept gehört zu: Fondue | Saucen | Grillen | Dips |

Zum Grillen gehören leckere Saucen einfach dazu. Hier drei schnelle leckere Soßen zum Grillen. Ein Grundrezept drei Mal einfach abgewandelt und die Grillparty kann beginnen.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

250 Salatmayonnaise oder Miracel Wip
500 g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
Paprikapulver, Curry, Chilipulver
1 hart gekochtes Ei
1 Gewürzgurke
1 Zwiebeln
2 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel abgetropfte Mandarine
Zutaten für drei verschiedene Grillsoßen.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Als erstes wird die Grundsoße hergestellt und diese dann drei Mal abgewandelt und schon hat man drei unterschiedliche Grillsaucen:

Zubereitung der Grundcreme:

Salatmayonnaise oder Miracel Wip mit fettarmen Joghurt verrühren. Grundcreme mit Salz und Pfeffer würzen und in drei Teile aufteilen.

Tomaten-Paprika-Sauce:

1 Portion mit 1 Esslöffel Ketchup und 1 Esslöffel Tomatenmark verrühren und mit Paprika würzen.

Leichte Remoulade:

Ein hartes Ei klein hacken, 1 Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden, 1 große Zwiebel schälen und fein hacken (1 Esslöffel für den Currydip verwenden) und mit einer Portion Creme verrühren. 2 Esslöffel Schnittlauch unterrühren.

Curry-Dip:

1 Esslöffel abgetropfte Mandarine, 1 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln mit 1 Portion der Creme verrühren. Mit Curry und Chilipulver abschmecken.

Die Soßen passen zum Grillen aber natürlich auch zum Fleischfondue.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013