Frittierte Champignons in Bierteig

Rezept gehört zu: Vorspeise | Vegetarisch | Snack | Fondue |

Frittierte Champignons sind ein leckerer kleiner Snack. Dazu Aioli und ein frischer Salat. Oder man bereitet die Champignons und den Bierteig zu und frittiert die Pilze beim Fondue. Dann sollten es aber mittelgroße Champignons sein.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

16 große Champignons
3 Eier
250 g Mehl
150 ml Milch
150 ml helles Bier (am besten Pils)
1 TL Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
für 16 frittierte Champignons ausgebacken in Bierteig

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Die Champignon putzen und den Stiel etwas kürzen.

Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch, dem Bier, dem Salz und dem Pfeffer einen Teig anrühren und ihn etwa 1 Std. ziehen lassen.

Öl oder Frittierfett erhitzen (ca. 160°C). Die Champignons durch den Teig ziehen, so dass sie überall mit Teig bedeckt sind und sie dann im Frittierfett goldgelb backen.

Dazu passt Knoblauchsauce und frisches Baguette.

Man kann diese Champignons sehr gut zu Kurzgebratenem oder als Grillbeilage verwenden. Oder als Vegetarisches Gericht mit einem leckeren gemischten Salat servieren.

Oder man serviert die Champignons und den Bierteig als Beilage zum Fondue. Dann eher mittelgroße Pilze nehmen.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013