Bunte Ostereier

Rezept gehört zu: Ostern |

Mit diesen bunten Ostereiern lässt sich zur Osterzeit der Tisch schön dekorieren.

 drucken Drucken mit Bild | Drucken ohne Bilder

Rezept

Zutaten

Mit bunten Eiern kann man in der Osterzeit den Tisch schön dekorieren. Im Supermarkt gibt es entsprechende fertige Farbe.
24 Eier Größe L
Für jede Farbe ein Gefäß, z.B. eine Tasse
3 Esslöffel Essig
1 Packung Super Color Trio mit den Farben Rot, Grün und Blau
Küchenpapier
Etwas Fett

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Die Eier in einem Topf hart kochen. Am besten eignen sich 8 bis 10 Tage alte Eier, da die beim Kochen nicht so schnell kaputt gehen. Bei Eier der Größe L sollte man schon zwölf Minuten kochen.

Wegen der Farbe piekse ich meine Eier zum hart kochen dann lieber nicht an. Daher koche ich meist zwei, drei Eier mehr als ich eigentlich benötige, denn das eine oder andere Ei platzt dann beim Kochen doch auf und muss ungefärbt gegessen werden. Außerdem nehme ich die Eier gut 20 Minuten vorher aus den Kühlschrank und setze sie direkt mit dem kalten Wasser auf.

In der Zwischenzeit die Farbbäder vorbereiten. Dazu je einen Esslöffel Essig in jedes Gefäß gehen, bis zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen und die Farbpatronen in die Gefäße gießen. Je ein gekochtes und noch heißes Ei mit einem Esslöffel in das Farbbad geben und das Ei darin etwa 30 Sekunden bewegen. Ei mit dem Esslöffel wieder aus dem Farbbad nehmen, mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen und die Farbe trocknen lassen. Die Eier dann mit etwas Fett einreiben, so erhalten sie einen schönen Glanz.

 

Fragen zum Rezept

Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?





Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner

Rezept für selbst gemachte Berliner

Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße

Surf-&-Turf-Spieße

Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese

Gefüllte Tomaten Caprese

Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese
Eiskaffee Rezept

Eiskaffee Rezept

Gerade im Sommer ein erfrischender Klassiker ist Eiskaffee. Hier mehrere Rezept Variationen für das leckere, erfrischende Getränk mit Kaffee (oder Espresso). Eiskaffee Rezept




Kochrezepte Inhaltsverzeichnis:

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [Z]

Herzogin.de bei Google+ |

Neues aus der Welt des Kochens

Grillereignisse 2018, News 1.2.2018
Grillen bei der Fußball-EM 2016, News 8.5.2016
Herzogin.de im neuen Design, News 5.12.2013
Adventsgedicht, News 2.12.2013
Adventszeit beginnt, News 29.11.2013