Asiatisches Entengeschnetzeltes

Rezept gehört zu: Geflügelgerichte |

Das asiatische Entengeschnetzelte kommt mit viel Paprika und Frühlingszwiebeln daher. Gewürzt wird mit Knoblauch, Chili und frischem Basilikum. Das leckere Gericht aus der Pfanne lässt sich auch mit Schweinelende zubereiten.

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Rezept

Zutaten

ca. 800 g Entenbrüste (je nach Größe 3 bis 4 Stück) (schmeckt auch mit Schweinelende)
Mehl zum Wenden
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
je 2 rote und grüne Paprikaschoten (es geht auch anderes Gemüse wahlweise, oder für mehr Abwechslung beispielsweise mit kleinen Brokkoliröschen)
4 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer
8 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel Wasser
4 bis 6 Teelöffel Zucker
2 bis 3 Esslöffel gehacktes, frisches Basilikum
2 bis 3 Esslöffel Haselnüsse, Erdnüsse oder Cashewkerne
Die Zutaten reichen für vier Portionen Entengeschnetzeltes.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Asiatisches Entengeschnetzeltes

Entenbrüste von der Haut befreien, falls vorhanden Sehnen entfernen. Die Brüste in feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.

Chilischoten entkernen und hacken, Knoblauchzehen ebenfalls grob hacken.

Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. (Schweinefilet etwas länger, je nach Dicke, Schweinefleisch sollte durchgegart gegessen werden). Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten, unter Rühren, anbraten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen, kurz durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren, das Fleisch mit den gehackten Nüssen und dem Basilikum wieder in die Pfanne geben und ca. 1 Minute miterhitzen. Fertig.

Dazu passt Reis oder gebratene asiatische Nudeln.

 

Fragen zum Rezept

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