Asiatisches Entengeschnetzeltes
Rezept gehört zu: Geflügelgerichte |

Rezept
Zutaten
ca. 800 g Entenbrüste (je nach Größe 3 bis 4 Stück) (schmeckt auch mit Schweinelende)Mehl zum Wenden
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
je 2 rote und grüne Paprikaschoten (es geht auch anderes Gemüse wahlweise, oder für mehr Abwechslung beispielsweise mit kleinen Brokkoliröschen)
4 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer
8 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel Wasser
4 bis 6 Teelöffel Zucker
2 bis 3 Esslöffel gehacktes, frisches Basilikum
2 bis 3 Esslöffel Haselnüsse, Erdnüsse oder Cashewkerne
Die Zutaten reichen für vier Portionen Entengeschnetzeltes.
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Asiatisches Entengeschnetzeltes
Entenbrüste von der Haut befreien, falls vorhanden Sehnen entfernen. Die Brüste in feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.
Chilischoten entkernen und hacken, Knoblauchzehen ebenfalls grob hacken.
Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. (Schweinefilet etwas länger, je nach Dicke, Schweinefleisch sollte durchgegart gegessen werden). Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten, unter Rühren, anbraten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen, kurz durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, das Fleisch mit den gehackten Nüssen und dem Basilikum wieder in die Pfanne geben und ca. 1 Minute miterhitzen. Fertig.
Dazu passt Reis oder gebratene asiatische Nudeln.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Knusprige Hähnchenkeulen in würziger Korianderkruste
Ente mit Wildreisfüllung
Knoblauchente
Gefüllte Gans (Niedrigtemperaturmethode)
Hähnchenbrustfilet mit Cashew-Pfefferkäse-Füllung
Knusprige Putenkeule auf Gemüse
Pikante Entenbrust mit Erdbeeren und Spargel
Chili con Chicken
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese