Aioli mit geröstetem Knoblauch
Rezept gehört zu: Dips |

Rezept
Zutaten
2 Knoblauchknollen200 ml Olivenöl
1 Esslöffel Olivenöl zum anrösten des Knoblauchs
Meersalz
2 Zweige Rosmarin
2 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Tabasco-Sauce
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Aioli mit geröstetem Knoblauch
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit einem Esslöffel Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.
Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.
Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Aioli mit geröstetem Knoblauch als Dip zum Grillen oder mit frischem Weißbrot servieren.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Aioli Knoblauchmayonnaise
Gebratene Käsewürfel (Queso Frito) Tapas
Kanarische Kartoffeln mit Mojo
Paprikasalat - Ensalada de Pimentos
Sangria, Sommergetränk
Andere leckere Saucen und Dipps
Knoblauch in Honig
Selbstgemachtes Ketchup
Zitronendip
Drei schnelle Saucen für Gegrilltes
Mehrere leckere Fonduesaucen
Provenzialische Grillsoße
Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese