Aioli Knoblauchmayonnaise
Rezept gehört zu: Saucen | Grillen | Dips |

Rezept
Zutaten
6-8 Knoblauchzehen (spanisch: dientes de ajo, Knoblauchzähne)1 Eigelb, möglichst sehr frisch
250 ml Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Benötigt wird:
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:
Zubereitung Aioli Knoblauchmayonnaise
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, dazu das Eigelb und nach und nach (tropfenweise) das Olivenöl beigeben bis eine zarte, weiche Creme entsteht.
Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Orginal-Alioli wird nur mit Olivenöl und Knoblauch zubereitet. Sie ist so im Sommer besser haltbar.
Dazu knuspriges Weißbrot reichen oder als Dip zu gegrillten Fleisch servieren.
Vorsicht im Sommer mit rohen Eiergerichten, sie können schnell verderben und krank machen. Also immer im Kühlschrank aufbewahren und am selben Tag verzehren. Die Eier sollten wirklich frisch sein.
Fragen zum Rezept
Fragen, Anregungen, Hinweise zu diesem Rezept?Neue Rezepte mit Bild

Rezept für selbst gemachte Berliner
Nicht nur zu Fasching sind Berliner oder Krapfen der Hit. Der Teig wird in Fett ausgebacken, das schmeckt das ganze Jahr und insbesondere vor Karneval und zu Silvester. Rezept für selbst gemachte Berliner. Rezept für selbst gemachte Berliner
Surf-&-Turf-Spieße
Surf and Turf, die Verbindung von Landtier und Meerestier, diesmal in Form von Rinderfilet und Garnelen und das aufgespießt und vom Grill. Surf-&-Turf-Spieße
Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Lachsfilet vom Grill aufgepeppt mit Zitronenscheiben und leckerem Basilikumöl. Einfacher und leckerer Fisch vom Grill. Gegrillter Lachs mit Zitrone und Basilikum
Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip. Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Gefüllte Tomaten Caprese
Salat Caprese ist eigentlich ein Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum. In diesem Fall kommt der Salat als gegrillte Tomate auf den Tisch. Gefüllte Tomaten Caprese