Aioli mit Milch und Weißbrot (spanische Kochrezepte)

Eine spanische Variante von Aioli, zubereitet wird diese Knoblauchmayonnaise mit Milch und Weißbrot. Ein spanischer Klassiker, der lecker als Dip schmeckt.

Rezept

Zutaten

1 dicke Scheibe (50 g) Weißbrot
1/4 Liter Milch
3 Knoblauchzehen
2 frische Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
200 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Zubereitung Aioli mit Milch

Brot eine halbe Stunde in der Milch einweichen.

Knoblauch schälen und fein zerdrücken.

Eigelbe und Zitronensaft im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer cremig rühren.

Öl nach und nach darunter rühren, es sollte eine dicke dicken Mayonnaise entstehen.

Brot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch in die Milch-Ei Masse rühren.

Das Aioli mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Vorsicht wegen den rohen Eiern.

Quelle: http://www.herzogin.de/kochrezepte/aioli_mit_milch_und_weissbrot.php
Herzogin.de