Aioli mit geröstetem Knoblauch

Noch eine Variante der Knoblauchsoße aus Spanien: Aioli mit geröstetem Knoblauch. Schmeckt hervorragend als Vorspeise mit frischem Brot oder als Dip zum Grillen.

Rezept

Zutaten

2 Knoblauchknollen
200 ml Olivenöl
1 Esslöffel Olivenöl zum anrösten des Knoblauchs
Meersalz
2 Zweige Rosmarin
2 Eigelb
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Tabasco-Sauce

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Aioli mit geröstetem Knoblauch

Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit einem Esslöffel Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.

Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

Aioli mit geröstetem Knoblauch als Dip zum Grillen oder mit frischem Weißbrot servieren.

Quelle: http://www.herzogin.de/kochrezepte/aioli_mit_geroestetem_knoblauch.php
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