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Gefüllte Tomaten Caprese
Rezept Tomaten Caprese
Zutaten Tomaten Caprese
Für sechs Portionen gefüllte Tomaten vom GrillSechs große und reife Tomaten.
Ein Beutel Mozzarella (etwa 250 Gramm)
100 ml fertiges Pesto aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Etwas Öl
Alufolie
Benötigt wird:
Rezept ergibt:
6 PortionenZubereitungszeit:
Zubereitungsart: Grillen
Schwieriges Rezept? einfach
Saison: Grillsaison
Zubereitung der gefüllten Tomaten Caprese
Die Tomaten waschen, putzen und waagrecht halbieren. Die Stilseite sollte nach oben schauen und den Deckel bilden.

Die untere Hälfte der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Mozzarella abtropfen lassen und in sechs dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto einpinseln.
Die Mozzarellscheiben in die Unterhälfte der Tomate setzen, noch etwas Pesto rauf träufeln lassen und den Tomatendeckel aufsetzen. Tomaten in ein Stück Alufolie wickeln und auf dem Grillrost etwa zehn bis fünfzehn Minuten grillen.
Oder alle Tomaten zusammen in eine Aluschale setzen und mit etwas Alufolie abdecken und das zusammen auf dem Grill etwa zehn bis 15 Minuten grillen.
Variationen Tomaten vom Grill
Tomaten kann man natürlich auch mit Fetakäse füllen.
Gegrillte Tomaten aus dem Backofen
Die Tomaten einfach in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Kurz vor Ende die Grillfunktion einschalten (falls vorhanden).
Was bedeutet Caprese?
Caprese (italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Wegen seiner Farben Rot, Weiß und Grün, die der Flagge Italiens entsprechen, gilt er als Nationalgericht.
In diesem Fall wird der Salat auf den Grill gepackt, der Mozzarella schmilzt in den Tomaten, für die grüne Farbe sorgt das Pesto.
Rezept Caprese
Zur Herstellung von Caprese werden rohe Tomatenscheiben mit Mozzarellascheiben und jeweils einem Basilikumblatt belegt, gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Für eine traditionelle insalata caprese werden bevorzugt besonders aromatische Tomatensorten wie San Marzano oder Cuore di bue und Büffelmozzarella oder auch Kuhmilch-Mozzarella verwendet, das Olivenöl sollte kaltgepresst sein. Balsamico hat beim Original Caprese nichts verloren.
Gehört zu: Abwechslung beim Grillen.
Herzogin.de