Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip

Es müssen nicht immer nur Folienkartoffeln vom Grill sein. Ebenfalls lecker schmacken diese Süßkartoffeln mit dem passendem Dip.

Rezept Gegrillte Süßkartoffeln

Zutaten Gegrillte Süßkartoffeln

Zutaten für sechs Portionen gegrillte Süßkartoffeln.
Eta ein Kilogramm Süßkartoffeln
3 Esslöffel Öl
Pfeffer
1 Chilischote
2 Esslöffel Paprikamark aus der Tube
200 Gramm Sahnejoghurt
200 Gramm Mayonnaise
Salz, Zucker

Benötigt wird:

Rezept ergibt:

Sechs Portionen
Zubereitungszeit:
Zubereitungsart: Grillen
Schwieriges Rezept? einfach
Saison: Grillsaison

Zubereitung des Dips für die Süßkartoffeln

Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken (vorsichtig mit den Händen, nicht damit an die Augen kommen). Die Feingehackte Chilischote mit dem Paprikamark, dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Das ganze mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Kalt stellen. Vor dem servieren ruhig noch einmal abschmecken.

Süßkartoffel

Zubereitung Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln schälen und waschen. In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit etwas Pfeffer vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Süßkartoffelscheiben in den Gefrierbeutel geben und gut vermengen. Kalt stellen. Ruhig immer mal wieder den Gefrierbeutel aus dem Kühlschrank nehmen und neu vermengen, so dass wirklich alle Süßkartoffelscheiben etwas von dem Öl abbekommen.

Süßkartoffeln grillen

Vor dem Grillen die Süßkartoffelscheiben gut abtropfen lassen und salzen. Dann portionsweise auf dem Grill grillen. Die Süßkartoffelscheiben brauchen etwa drei bis vier Minuten, bis sie fertig sind. Mit dem Dip zusammen servieren.

Die Süßkartoffelscheiben brauchen nicht die ganz große Hitze. Sie lassen sich auch in der Aluschale zubereiten.

Süßkartoffeln vom Grill gehört zu Abwechslung beim Grillen.

Quelle: http://www.herzogin.de/kochrezepte/gegrillte-suesskartoffeln-mit-dip.php
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