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Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip
Rezept Gegrillte Süßkartoffeln
Zutaten Gegrillte Süßkartoffeln
Zutaten für sechs Portionen gegrillte Süßkartoffeln.Eta ein Kilogramm Süßkartoffeln
3 Esslöffel Öl
Pfeffer
1 Chilischote
2 Esslöffel Paprikamark aus der Tube
200 Gramm Sahnejoghurt
200 Gramm Mayonnaise
Salz, Zucker
Benötigt wird:
Rezept ergibt:
Sechs PortionenZubereitungszeit:
Zubereitungsart: Grillen
Schwieriges Rezept? einfach
Saison: Grillsaison
Zubereitung des Dips für die Süßkartoffeln
Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken (vorsichtig mit den Händen, nicht damit an die Augen kommen). Die Feingehackte Chilischote mit dem Paprikamark, dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Das ganze mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Kalt stellen. Vor dem servieren ruhig noch einmal abschmecken.

Zubereitung Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln schälen und waschen. In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit etwas Pfeffer vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Süßkartoffelscheiben in den Gefrierbeutel geben und gut vermengen. Kalt stellen. Ruhig immer mal wieder den Gefrierbeutel aus dem Kühlschrank nehmen und neu vermengen, so dass wirklich alle Süßkartoffelscheiben etwas von dem Öl abbekommen.
Süßkartoffeln grillen
Vor dem Grillen die Süßkartoffelscheiben gut abtropfen lassen und salzen. Dann portionsweise auf dem Grill grillen. Die Süßkartoffelscheiben brauchen etwa drei bis vier Minuten, bis sie fertig sind. Mit dem Dip zusammen servieren.
Die Süßkartoffelscheiben brauchen nicht die ganz große Hitze. Sie lassen sich auch in der Aluschale zubereiten.
Süßkartoffeln vom Grill gehört zu Abwechslung beim Grillen.
Herzogin.de