Cremige Knoblauchbutter / Kräuterbutter

Cremige Knoblauchbutter und Kräuterbutter eignet sich hervorragend als würzige Sauce beim Grillen. Aber auch zum Fondue. Oder zu Steaks und natürlich auch pur zu frischem Weißbrot.

Rezept Knoblauchbutter / Kräuterbutter

Zutaten Knoblauchbutter / Kräuterbutter

250 g weiche Butter
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
2 Esslöffel Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc. oder eine Mischung aus verschiedenen Kräutern nehmen)

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? einfach
Saison:

Kräuterbutter bzw. Knoblauchbutter Rezept

Knoblauchbutter: Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Mit der weichen Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Um Kräuterbutter zu erhalten einfach 2 Esslöffel Kräuter unter die Masse rühren.

Wer kein Knoblauch mag, macht die gewürzte Butter ohne Knoblauch und würzt noch etwas stärker mit Pfeffer und / oder Salz nach und hat damit eben eine Kräuterbutter ohne Knoblauch.

Quelle: http://www.herzogin.de/kochrezepte/knoblauchbutter_kraeuterbutter.php
Herzogin.de