Neue Kartoffeln mit Sour Cream und Räucherlachs

Rezept für neue Kartoffeln. Zubereitet im Kochtopf, serviert mit Sour Cream und Räucherlachs.

Rezept

Zutaten

4 mittelgroße neue Kartoffeln (insgesamt etwa 500 g)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
200 g Schmand
100 g Magerquark
4 Scheiben geräucherten Lachs
Salz, weißer Pfeffer
Rezept für vier Portionen neue Kartoffeln mit Sour Cream und Räucherlachs.

Benötigt wird:


Zubereitungszeit:
Zubereitungsart:
Schwieriges Rezept? unbekannt
Saison:

Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten. Zugedeckt in etwa 25 Minuten gar kochen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mit dem Schmand und dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abschrecken und kreuzweise einritzen. Etwas auseinander brechen.

Kräuterquark darauf verteilen und mit je einer Scheibe Räucherlachs anrichten.

Statt Lachs kann man auch Schwarzwälder Schinken oder gekochten Schinken verwenden.

Quelle: http://www.herzogin.de/kochrezepte/neue_kartoffeln_mit_sour_cream_und_raeucherlachs.php
Herzogin.de